Anmeldung eines Kindes am Wiedtal-Gymnasium für eine neue Klasse fünf

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir als Schulgemeinschaft freuen uns sehr über Ihr Interesse an einer Anmeldung Ihres Kindes am Wiedtal-Gymnasium.

Für eine Anmeldung benötigen wir:

• das Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres sowie eine Kopie
  • das Empfehlungsschreiben der Grundschule
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • Nachweis über ausreichenden Masernschutz (Impfnachweis od. Immunitätsnachweis)

Es findet in jedem Fall ein Gespräch mit dem Schulleiter oder dem Orientierungsstufenleiter statt.

Um Wartezeiten bei der Anmeldung und dem Beratungsgespräch zu vermeiden, werden in diesem Jahr erstmalig online Termine für die Anmeldung vergeben.

Die folgende Anleitung soll Ihnen bei der Terminvereinbarung helfen:

1. Klicken Sie auf den Link unten auf der Seite.
  2. Geben sie den vollständigen Namen Ihres Kindes sowie das Geburtsdatum ein.
  3. Klicken Sie auf „zu den Terminen“.
  4. Auf der linken Seite können Sie eine Menüleiste öffnen und einen für Sie passenden Tag auswählen.
  5. Nun erscheinen die für den gewählten Tag verfügbaren Termine.
  6. Klicken Sie auf „Termin reservieren“ neben Ihrer bevorzugten Uhrzeit und bestätigen Sie den Termin.
  7. Sollten Sie doch eine andere Uhrzeit bevorzugen, können Sie einfach einen neuen Termin anklicken und bestätigen – der alte Termin wird dann gelöscht.
  8. Loggen Sie sich aus, wenn sie fertig sind.

Termin später verschieben

1. Klicken Sie auf den Link unten auf der Seite.
  2. Geben sie den vollständigen Namen Ihres Kindes sowie das Geburtsdatum ein.
  3. Klicken Sie auf „zu den Terminen“.
  4. Öffnen Sie die Menüleiste mit den Tagen und wählen Sie einen neuen Tag aus.
  5. Klicken Sie auf „Termin reservieren“ neben Ihrer bevorzugten Uhrzeit und bestätigen Sie den Termin – der alte Termin wird automatisch gelöscht.
  6. Loggen Sie sich aus, wenn sie fertig sind.

Termin später löschen

1. Klicken Sie auf den Link unten auf der Seite.
  2. Geben Sie den vollständigen Namen Ihres Kindes sowie das Geburtsdatum an.
  3. Klicken Sie auf „zu den Terminen“.
  4. Nun können Sie auf der linken Seite den gewählten Termin löschen und dies bestätigen.
  5. Loggen Sie sich aus, wenn sie fertig sind.

Bitte beachte Sie: Terminbuchungen / -verschiebungen sind nur bis spätestens 7 Uhr des betreffenden Tages möglich.

Unter diesem Link können Sie Termine vereinbaren und bei Bedarf verschieben oder löschen:

Bei Fragen können Sie sich gerne unter 02683/988710 an unser Sekretariat wenden (montags bis freitags zwischen 7 Uhr und 15.30 Uhr).

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.