Anmeldung für die Oberstufe am Wiedtal-Gymnasium

Neuerungen im Schuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an einer Anmeldung am Wiedtal-Gymnasium.

Anders als in vorangegangenen Jahren und als bisher angekündigt finden in diesem Jahr statt einer allgemeinen Informationsveranstaltung mit Anmeldung und Fächerwahl Einzelgespräche statt. Dazu werden erstmalig online Termine vergeben.

Die folgende Anleitung soll Ihnen bei der Terminvereinbarung helfen:

1. Klicken Sie auf den Link unten auf der Seite.
  2. Geben sie den vollständigen Namen der Schülerin/des Schülers sowie das Geburtsdatum ein.
  3. Klicken Sie auf „zu den Terminen“.
  4. Auf der linken Seite können Sie eine Menüleiste öffnen und einen für Sie passenden Tag auswählen.
  5. Nun erscheinen die für den gewählten Tag verfügbaren Termine.
  6. Klicken Sie auf „Termin reservieren“ neben Ihrer bevorzugten Uhrzeit und bestätigen Sie den Termin.
  7. Sollten Sie doch eine andere Uhrzeit bevorzugen, können Sie einfach einen neuen Termin anklicken und bestätigen – der alte Termin wird dann gelöscht.
  8. Loggen Sie sich aus, wenn sie fertig sind.

Für die Anmeldung (an dem gewählten Termin) benötigen wir:

• die Jahreszeugnisse des 8. Und 9. Schuljahres (im Original)
  • das Halbjahreszeugnis der Klasse 10
  • das Empfehlungsschreiben der abgebenden Schule (S. aus NRW können dies nachreichen)
  • ein Passfoto (muss nicht biometrisch sein)
  • Nachweis über ausreichenden Masernschutz (Impfnachweis od. Immunitätsnachweis)

Termin später verschieben

1. Klicken Sie auf den Link unten auf der Seite.
  2. Geben sie den vollständigen Namen Ihres Kindes sowie das Geburtsdatum ein.
  3. Klicken Sie auf „zu den Terminen“.
  4. Öffnen Sie die Menüleiste mit den Tagen und wählen Sie einen neuen Tag aus.
  5. Klicken Sie auf „Termin reservieren“ neben Ihrer bevorzugten Uhrzeit und bestätigen Sie den Termin – der alte Termin wird automatisch gelöscht.
  6. Loggen Sie sich aus, wenn sie fertig sind.

Termin später löschen

1. Klicken Sie auf den Link unten auf der Seite.
  2. Geben Sie den vollständigen Namen Ihres Kindes sowie das Geburtsdatum an.
  3. Klicken Sie auf „zu den Terminen“.
  4. Nun können Sie auf der linken Seite den gewählten Termin löschen und dies bestätigen.
  5. Loggen Sie sich aus, wenn sie fertig sind.

Bitte beachte Sie: Terminbuchungen / -verschiebungen sind nur bis spätestens 7 Uhr des betreffenden Tages möglich.

Unter diesem Link können Sie Termine vereinbaren und bei Bedarf verschieben oder löschen:

Bei Fragen können Sie sich gerne unter 02683/988710 an unser Sekretariat wenden (montags bis freitags zwischen 7 Uhr und 15.30 Uhr).

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.