Anmeldung für die Oberstufe am Wiedtal-Gymnasium

Anmeldungen MSS 2022/23

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an einer Anmeldung am Wiedtal-Gymnasium.

für alle von anderen Schulen kommende Schülerinnen und Schüler, die sich am Wiedtal-Gymnasium anmelden möchten, findet am 3.2.22 um 17.30 Uhr eine online-Konferenz zur Information statt. Dazu lade ich herzlich ein. Der Link (der einfach nur anzuklicken ist) lautet:

(Kamera ist nicht notwendig. Bitte ausgeschaltet lassen). Zugang ist über PC oder Handy möglich.

Wichtige Formulare zur Anmeldung finden Sie auf der Homepage unter "Oberstufe -MSS - Neuanmeldung".

Für die Informationsveranstaltung sollten Sie folgende Unterlagen bereitlegen:

• Anmeldeformular
  • Kombinationstabelle zur Fächerwahl
  • Belegungsbogen zur Fächerwahl

(als Download s.u.)

Für die Anmeldung (an dem gewählten Termin) benötigen wir:

• die Jahreszeugnisse des 8. und 9. Schuljahres (im Original)
  • das Halbjahreszeugnis der Klasse 10
  • das Empfehlungsschreiben der abgebenden Schule (S. aus NRW können dies nachreichen)
  • ein Passfoto (muss nicht biometrisch sein)
  • Nachweis über ausreichenden Masernschutz (Impfnachweis od. Immunitätsnachweis)

B. Klein

Leiterin der Oberstufe am Wiedtal-Gymnasium Neustadt (Wied)

Bei Fragen können Sie sich gerne unter 02683/988710 an unser Sekretariat wenden (montags bis freitags zwischen 7 Uhr und 15.30 Uhr).

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.