Schulöffnung am 08. März 2021

Die Klassen 5 und 6 kommen ab dem 08. März 2021 wieder im Wechselunterricht in die Schule, die restlichen Klassen und Jahrgangsstufen ab dem 15.03.21!

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte!

Heute erhielten wir aus Mainz folgende wichtige Informationen: Die Klassen 5 und 6 kommen ab dem 08. März 2021 wieder im Wechselunterricht in die Schule, die restlichen Klassen ab dem 15.03.21! Bitte beachten Sie: Am 15. und 16. März finden die Prüfungen zum mündlichen Abitur statt - an diesen Tagen findet kein Unterricht statt.

Nur wenn die räumlichen Gegebenheiten es zulassen, können auch ganze Klassen unterrichtet werden, es muss aber der Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden. Die Klassen- und Kursleitungen werden die Schülerinnen und Schüler informieren, falls dies der Fall sein sollte.

Für alle Schülerinnen und Schüler besteht Präsenzpflicht. Befreiungen per Attest unterliegen bestimmten Anforderungen. Setzen Sie sich dafür bitte mit der Schulleitung in Verbindung!

Den Wechselunterricht werden wir im Schulzentrum Neustadt/Wied, anders als im letzten Frühjahr, nun im tageweisen Wechsel organisieren. Wir versprechen uns davon, dass die Kinder durch den täglichen Wechsel vom Präsenzunterricht zum häuslichen Lernen einen engeren Kontakt zur Schule behalten und wieder regelmäßigeren Kontakt zu den Mitschülerinnen und Mitschülern haben werden. Wir hoffen, dass den Kindern bei einem täglichen Wechsel die Phasen des häuslichen Lernens im Wechselunterricht leichter fallen werden und als weniger belastend empfunden werden. Gewährleistet wird so auch eine ausgewogene Verteilung der Phasen des Präsenzunterrichts in den jeweiligen Klassenstufen.

Am 08. März startet die Woche mit dem Unterricht für die A-Gruppen; am 15. März beginnt die Woche für die B-Gruppen usw. Eine kalendarische Übersicht zur Gruppenzuordnung im Schulzentrum Neustadt/Wied finden Sie auf Seite 2 der angehängten schulischen Elternmitteilung.  Auch das Elternschreiben des Ministeriums haben wir angehängt.

Eine Einteilung für die Gruppen haben wir schon vor einiger Zeit vorgenommen und Sie darüber informiert. Diese Einteilung gilt nach wie vor. Damit Sie besser planen können, haben wir schon jetzt festgelegt, wann welche Gruppe Präsenzunterricht hat.

Bitte beachten Sie auch den angehängten Hygieneplan Corona sowie das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien weiterhin gute Gesundheit,

herzliche Grüße,

Thorsten Mehlfeldt

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.