Tag der Berufs- und Studienorientierung / Schulsamstag am 14. November

Am 14. November 2020 wird am WTG kein Schulsamstag stattfinden. Der Schulsamstag wird incl. Berufs- und Studienorientierung im Mai 2021 nachgeholt.

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen müssen wir leider unseren diesjährigen Berufs- und Studienorientierungstag absagen. Die Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, da wir den Eindruck haben, dass für unsere Schülerinnen und Schüler gerade in diesen herausfordernden Zeiten Angebote der beruflichen Orientierung wichtig sind. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Referentinnen und Referenten (36!) bedanken, die uns im Vorfeld trotz der Pandemiesituation Ihre Unterstützung angeboten haben. Da jedoch zahlreiche Referentinnen und Referenten angesichts der neuen Beschränkungen keine Dienstreisegenehmigung mehr von Ihrer Institution (Betrieb/Hochschule) erhalten haben,  konnten wir das eigens für den Tag entwickelte, den Hygieneregeln angepasste Konzept nicht mehr aufrechterhalten. Auch  erscheint uns mittlerweile das Risiko angesichts der steigenden Fallzahlen zu hoch zu sein im Hinblick auf die geplante Veranstaltung. Wir bitten um Verständnis!

In Absprache mit der Schulaufsicht haben wir uns daher entschlossen, den gesamten Schulsamstag incl. Berufs- und Studienorientierung im Mai 2021 nachzuholen und hoffen, dass die Situation sich bis dahin entschärft hat. Das bedeutet also, dass am 14. November am WTG kein Unterricht stattfinden wird – was sicherlich auch angesichts der nur sehr eingeschränkt fahrenden Buslinien für viele Eltern eine Entlastung sein wird.

Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,
Anette Edelmann-Schneider
Thorsten Mehlfeldt

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.