Wichtige Mitteilung an die Elternschaft aufgrund steigender Infektionszahlen im Kreis Neuwied

Mitteilung von Quarantänen und Covid-19-Erkrankungen an das Schulsekretariat / Information über die A-B-Gruppen-Einteilung

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

die steigenden Infektionszahlen und Corona-Verdachtszahlen im Kreis Neuwied betreffen in zunehmendem Maße auch unsere Schulgemeinschaft.

Um einen zuverlässigen Überblick über die schulische Situation zu erhalten, sind wir auch auf Ihre Mithilfe angewiesen: Bitte teilen Sie dem Schulsekretariat umgehend mit, wenn Ihre Kinder vom Gesundheitsamt in Quarantäne gesetzt sind, wenn Ihre Kinder selbst an Covid-19 erkrankt sind oder aus anderen Gründen, die mit Covid-19 zusammenhängen, nicht am Schulunterricht teilnehmen können.

Um auf einen möglichen Schicht-Betrieb vorbereitet zu sein, haben wir Sie über die Zuordnung der Schülerinnen und Schüler zu A- und B-Gruppen im Vorfeld informiert. Wir sind uns bewusst, dass ein Schulbetrieb mit A- und B-Wochen für Ihre Familien auch eine große organisatorische Belastung darstellen wird. Die von den Stufenleitungen erstellten und teils sehr komplexen A-B-Zuordnungen, gerade auch wegen sogenannter "gemischter Lerngruppen", sind auf die rechtlich vorgeschriebenen Gruppengrößen hin optimiert. Leider ist es uns nicht möglich, Änderungen an diesen Zuordnungen zu ermöglichen.

Das Infektionsgeschehen ist zurzeit sehr dynamisch. Wir werden Sie umgehend informieren, sobald sich für die schulische Organisation oder für schulische Regeln Änderungen ergeben werden.

Bleiben Sie bitte gesund!

Thorsten Mehlfeldt
(Schulleiter)

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.