Schreibwerkstatt mit Manfred Theisen am Wiedtal-Gymnasium

Der bekannte Jugendbuchautor fördert junge Schreibtalente

Never ending Story! Texte deine Geschichte!

Für Schülerinnen und Schüler in Rheinland-Pfalz bietet das Literaturbüro in Mainz Schreibwerkstätten mit erfahrenen Autorinnen und Autoren als Coaches an. In diesem Jahr hatte das Wiedtal-Gymnasium das große Glück, den Zuschlag für dieses Angebot zu bekommen. Manfred Theisen war am 24. und 25. September zu Gast.

Die Werkstätten sind für fortgeschrittene SchreiberInnen ab 14 Jahren konzipiert. Die TeilnehmerInnen sind schreibbegeisterte SchülerInnen, die Zeit und Energie für literarisches Schaffen haben. Die Werkstatt fand an zwei Vormittagen während der Schulzeit in der Schule statt. Der beste Text wird später in einem E-Book veröffentlicht.

Am Ende geht es ihm, so Manfred Theisen, um einen guten Text. Dabei sind alle Formen und Genres gern gesehen, ob Krimi oder Lyrik, ob Kurzgeschichte oder die Idee für einen Fantasy-Roman.

Nach zwei Tagen intensiver Arbeit sind zahlreiche Texte entstanden, die nun lektoriert werden. Es bleibt spannend, welcher der Texte im E-Book veröffentlicht wird. Im Dezember wird Herr Theisen erneut zu Besuch sein, um den 6. Klassen seine Bücher vorzustellen.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.